?

Log in

No account? Create an account
Чикаго 1932: Дон Капоне - Reviews of good old games [entries|archive|friends|userinfo]
Reviews of good old games

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чикаго 1932: Дон Капоне [Oct. 30th, 2010|01:40 am]
Reviews of good old games

oldgames_review

[stingeraa]
[Tags|, , ]

Ola, bambini. Вы не забыли еще своего старого рассказчика, или я могу уже сделать вам всем одолжение и уйти на покой? В это время года на Сицилии особенно хорошо.
Вы помните как игры отечественных издателей все-таки стали потихоньку продаваться? О, это мне напоминает старую Америку, когда официалы переняли манеру ведения бизнеса у нелегалов - сделать подешевле, да продать побольше. Я вам сегодня немножко расскажу о такой игре как Legal Crime, или как мы называем ее здесь, Чикаго 1932: Дон Капоне.
В 1996 году компания Byte Enchanters представляет на суд общественности свое небольшое дельце - компьютерную игру, тактико-экономическую стратегию в реальном времени. Она повествует нам о безвестном гангстере, который решил стать Доном. И слава Мадонне, к концу игры он остается единственным доном в городе.
Чуть позже, когда некоторые официалы в нашей стране все-таки поняли как надо работать с народом, чтобы он покупал продукцию (см. Петька и Василий Иванович Спасают Галактику от Буки), эту игру издали и в наших местах. Переводом занималась небольшая студия Snowball, находившаяся под крылом только расправлявшего крылья гнета конгломерата 1С, и переводом она занималась не то что нынешние idioti. Полностью переписанный текст, переозвученные отзывы подчиненных banditi и даже несколько перерисованных спрайтов добавляет пару приятных эмоций.
Но ближе к делу, доны.
Вы - Капоне. Аль Капоне, великий и ужасный. Пока еще не. Вы поступаете в младшие командиры не самого крупного Дона в Чикаго, который и сбрасывает на вас какую-никакую грязную работенку по зачистке окраин от неплательщиков или, мамма мия, недоброжелательно настроенных многоуважаемых донов других семей, которых, увы, в городе ветров, как подпольных перегонщиков.
О, я совсем забыл, фараоны недавно установили в горде сухой закон. И запрет на азартные игры. И запрет вообще на все, что приносит радость добропорядочному американскому гражданину с сицилийскими корнями. Чем нам и предстоит заняться в дальнейшем - немножко развить захудалую инфраструктуру этого богом забытого городка.
В целом, захват власти состоит из 21 простого шага, но их надо все-таки пройти и никто вам в этом не поможет.
Каждой операцией, каждым шагом ваших subordinato вы будете руководить лично из небоскреба, с высоты птичьего полета, откуда отлично виден весь театр микроэкономических действий.
Опять же, о subordinato. У нас есть все шансы набрать неплохую армию серьезных ребят, но поначалу придется обойтись простыми Джимми с бейсбольными битами и Фрэнки с револьверами на поясе. Когда же наш капо начнет иметь солидной куш с этой каменной коровы, на запах денег пойдут Андре Снайпер, Джонни Налетчик, Санни "4 колеса" Водитель, Паоло Киллер, Греко Подрывник, Вилли Ворюга и сам Микки "Гробовщик" Пулеметчик. Помимо этого в неограниченном количестве водятся люди, которые желают немножко подзаработать денег, таская для вас тяжелые чемоданы наличности, снятые с застрахованных вами заведений. Да, начальная стадия любого заведения в вашей организации - это стадия страхования. От разного рода неурядиц. Ну навроде того, что придут дюжие ребята и побьют весь фарфор в посудной лавке. Согласитесь, это было бы неприятно, да синьор?
В основном, конечно, придется разбираться с другими донами, но жизнь вообще достаточно скверно относится к нам, сицилийцам, особенно здесь, в Америке.
Внимательней осматривайтесь по сторонам, мои дорогие доны, фараоны всегда ездят слишком быстро по этим узким улочкам. Удачи. Ваш билет чуть ниже этих замечтаельных открыток.



Поезд следует в сторону Чикаго, штат Иллинойс.
LinkReply