?

Log in

No account? Create an account
Heavy Metal F.A.K.K. 2 - Reviews of good old games [entries|archive|friends|userinfo]
Reviews of good old games

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Heavy Metal F.A.K.K. 2 [Aug. 15th, 2009|07:08 pm]
Reviews of good old games

oldgames_review

[stingeraa]
[Tags|, ]

Now that's a sword!

Конец 90-х, начало 00-х. В жанре 3д-шутеров повелевают такие монстры как Half-Life, Quake и Unreal. Кстати, вы знаете, что графический движок Халфы это слегка измененный движок Q2? Но это так, к слову.
Самый перевалочный пункт, год 2000-й. Q3 лидирует в войне против Анрила и, ради еще большего увеличения прибылей, id Software продает ее движок нескольким заинтересованным лицам: Ritual, Raven, Rogue.
3 больших разработчика, выпустивших по большому проекту на этом движке:
1) Raven - Return to Castle Wolfenstein
2) Rogue - American McGee's Alice
3) Ritual - Heavy Metal F.A.K.K. 2
Вот о последней сегодня и речь.
Сразу возникает вопрос о странной нумерации, ведь первой части просто не существовало (хотя я, признаться, до некоторого времени был уверен, что есть). Игра - это сюжетное продолжение мультфильма Heavy Metal 2000, который является логическим продолжением мультфильма Heavy Metal, который снят по новеллам из одноименного журнала.
Хватит лирики. Давайте мяса.
Я, пожалуй, первый раз за все мое тут время, приложу обложку игры. Уж очень она говорящая.

Да. Протагонист - женщина. В самом что ни на есть, расцвете своих женских сил. Герой своего народа и идеальный солдат.
Все дело происходит на планете с непритязательным названием "Эдем". На которой все хорошо. Но потом становится плохо. И в дело должна вступить Джули. Да, главная героиня.
Джули рисовалась по мотивам известной тогда модели Julie Strain, которую вы легко сможете погуглить. Те фотки, где она с пушкой, мечом и в порванном красном... ну допустим бикини, это промошоты для отрисовки как раз этой игры.
Джули - центр, сердце и душа всей этой игры. Не будь тут Джули, а будь какой-нибудь мужик, в эту игру никто не стал бы играть и про нее забыли бы. Но Джули дала бой Ларе и на полгода мисс Крофт лишилась титула самая сексуальная девушка игропрома, уступив место несколько более грубоватой, но в то же время откровенной Джули.
Джули, как и Лара, владела практически всем доступным арсеналом оружия, мечами ли, пушками, ей было пофигу. Могла в руки и щит взять. Отличительной особенностью ее было умение стрелять с одной руки и шинковать мечом с другой. Очень удобно в недружелюбном мире, где расстреливая тварь на безопасном расстоянии, вполне можно пропустить удар с фланга, но меч врага близко не подпустит. Практично.
Враги самые разнообразные. Растения, мутанты, пришельцы инфернального вида. Скучно не будет. Боссы, кстати, не просто толстые враги, а ребятки, мрущие по строго определенной схеме. Вот например хинт, последний босс убивается с помощью пылесоса.
Игра для того времени была очень неплоха, хотя на жанр тпс в те времена был мощный бум, взять тех же Tomb Raider 3, American McGee's Alice, Oni и разных прочих.
Графика радует глаз приятными выпуклостями, на которые не пожалели полигонов, симпатичными ландшафтами, да забавными текстурками.
Звук божественен. Тяжелая Музыка, крики, выстрелы, вопли, чириканье птах... Очень хорошо.
Ну а в целом... В целом харизма главной героини (до 4 раз переодевается за игру), тяжелый металл, разрывающийся от взрывов монитор дарят нам до 4-6 часов веселого времяпрепровождения и чувства сытости. Аппетит возвращается, у меня по крайней мере, раз в год. Эта та игра, которую знаешь наизусть, но возвращаешься к ней, как к старой подруге. Ты как? Я? Я в порядке, а ты? А ты также хороша как и тогда. Да...



А вот и ссылка
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dvaedfug
2009-08-17 03:25 am (UTC)
Другая\другие часть существует, но только на приставках. (точно на Dreamcast, может еще где)
Может, поэтому написали, что это 2ая....
(Reply) (Thread)
From: webboyz
2009-09-19 07:41 am (UTC)
Хотя Q2 на тот момент и вышел, Half Life (а также CS, конечно) написан все же на СИЛЬНО модифицированном движке Q1.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: stingeraa
2009-09-19 08:42 am (UTC)
Ну даже так, да. Поленился перепроверить.
(Reply) (Parent) (Thread)